恒山区举办“喜庆十九大--画像恒山、影像恒山”书画摄影展

  • 发布者:恒山区录入员
  • 发布时间:2017-11-13
  • 来源:恒山区政府办公室

为庆祝党的十九大,充分展示经济社会发展新貌,11月10日,恒山区“喜庆十九大--画像恒山、影像恒山”书画摄影展正式开展。恒山区处级领导干部及机关干部、参展作者代表参加了开展仪式。

本次书画摄影展是恒山区“印象恒山”主题外宣活动的重要板块,活动以写意恒山、聚焦恒山为切入点,通过笔墨和镜头,用小视角体现大和谐,从文化创作的角度展示恒山的优美风光、生态农业、城乡建设、人文景观,引导人们了解家乡、热爱家乡,为“转型发展、富民兴区”增添文化内力,提供精神文化支撑。整个活动得到了鸡西市文联、鸡西摄影家协会、鸡西新闻传媒集团、鸡西老年大学和恒山域内的书画、摄影家及爱好者的大力支持和热情参与,经过一个多月的精心筹备和多轮筛选,共入展书画作品60余幅、摄影作品300余幅。

“喜庆十九大—画像恒山”书画作品展,意在恒山人写恒山、画恒山、赞恒山,作者既有公务员、教师,也有企业职工、社区文化爱好者,更有退休的老党员,大家欣然命笔,讴歌时代,寄情于恒山的一景一物,一情一境,抒发对祖国的挚爱,对生活的祝愿,对家乡的浓情。入展佳作以不同的形式,书恒山人文灵秀,绘恒山草木繁华,或气势磅礴,或温文尔雅,或古拙自然,板画、油画同美,大幅、小品齐备,主题鲜明,各展所长,尽显文化活力,颇具艺术风采。

“喜庆十九大—影像恒山”摄影展,由恒山域内外20余名摄影师以不同的视角,用镜头捕捉和记录转型发展带来的可喜变化。透过这些被定格的精彩瞬间,令人们触摸到时代发展的律动,感受到家乡巨变的喜悦。作品既有展现喜人成就的的磅礴之作,也有百姓安居乐业的红火景象;既有红旗湖的浩淼壮美,又有广袤无垠的鱼米之乡;既有绿色生态的欣荣情调,又有咫尺岁月的细节刻划。每一帧方寸画面,每一个温情瞬间,都印证着恒山发展的节奏与细节,彰显着恒山的和谐与希望。

此次活动,也为培育和凝聚社会文化力量,促进区域文化交流与繁荣,搭建了更为有力的平台。



相关链接