恒山区召开全国“公安楷模”朱振龙同志先进事迹报告会

  • 发布者:恒山区录入员
  • 发布时间:2017-11-13
  • 来源:恒山区政府办公室

 

 

 

 

为全面学习贯彻落实党的十九大精神,全体党员要“不忘初心跟党走,牢记使命作表率”,用身边事教育身边人,在全社会营造向模范学习、向英雄致敬、争创先进、争当模范的浓厚氛围。
11月10日,邀请全国“公安楷模”朱振龙先进事迹报告团到我区开展先进事迹报告会。市委组织部、市政法委、市公安局相关领导以及我区处级领导干部、公检法工作人员、乡科级以上党员干部共计200余人参加这次报告会。 

会上,报告团成员讲述了朱振龙同志的优秀事迹和多年的刑事案件侦查经验。他从警22年来,一直战斗在侦查破案的第一线,打击刑事犯罪战绩突出。在家庭与事业间毅然选择了事业,他的爱人作为“警嫂”非常理解和支持他的工作,主动承担了家里一切事物,使他能够抛却所有顾虑,一心扑在工作上;他的战友和协管的企业对他的工作态度和热情给予充分的认可。“金色盾牌、热血铸就”人民警察这一光荣的职业,在他的身上得到了充分的体现。先后破获“盗窃摩托车团伙案”、省厅挂牌系列盗改销机动车案、鸡西天源煤炭公司特大盗窃案等多起大案要案,在抓捕案犯中先后三次受伤,胸肋骨折、左手环指粉碎性骨折、右手掌骨骨折。曾荣立三等功5次,二等功2次,个人嘉奖3次;荣获“全省优秀人民警察”、“全市十大杰出青年”、“全省杰出青年岗位能手”等荣誉称号;2017年被评为黑龙江省劳动模范;5月份获得全国特级优秀人民警察称号;9月份获得全国“百佳刑警”称号;被评选为全国“公安楷模”;并被授予全国公安系统二级英雄模范称号。用行动实践着对神圣警徽的庄严承诺。    

这次报告会,为全区广大党员领导干部营造了“学典型,做表率,争先进,创佳绩”氛围,全体党员应该学习朱振龙同志对党忠诚、爱岗敬业、执着追求、服务社会的崇高精神。履职尽责创先进、立足岗位争先优,以扎实的工作和优异的业绩向党的十九大献礼。 



相关链接