虎林市委政协工作会议召开

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2020-11-27
  • 来源:

11月19日,虎林市委政协工作会议召开。市委书记陈立新出席会议并讲话,虎林市领导殷洪亮、陈均田、韩冬云、孙志赟、李冬华、王建、朱卫东、刘丽、盖凤程、杜长秋、王玉敏参加会议。韩冬云主持会议。

陈立新对虎林市政协工作给予充分肯定,他指出,六届政协以来,虎林市政协和广大政协委员,履职尽责、担当作为,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为建设“生态强市、美丽虎林”作出了突出贡献。在面对新冠肺炎疫情中,虎林市政协和广大政协委员坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,迅速行动、主动作为,做到了守土有责,守土担责,守土尽责。

就如何加强和改进政协工作,陈立新要求,要提高政治站位,坚持把党的领导贯穿始终,把政协工作纳入市委的全局工作,真正使政协工作在全局中有位置、在落实中有作为;政协党组要把旗帜鲜明讲政治放在首要位置,发挥好在政协工作中把方向、管大局、保落实的领导作用;纪检监察机关、组织、宣传、统战等部门要积极支持人民政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,自觉接受政协民主监督,推动形成党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好政治局面。

陈立新强调,要牢记职责定位,充分发挥协商民主作用,扩大协商范围、提升监督实效、做好参政议政、坚定制度自信,切实将协商民主贯彻落实到加快推动虎林全面振兴、全方位振兴的全过程。要突出政治引领,广泛凝聚人民群众共识力量,强化理论武装,坚守为民情怀,汇聚社会正能量,为建设“生态强市,美丽虎林”创造良好环境。要强化履职担当,增强政协委员干事创业热情,坚定政治立场,主动投身发展,提升工作本领,密切联系群众,戮力同心,担当尽责,在奋力谱写新时代虎林高质量发展新篇章的征程中做出新的贡献。

会上,虎林市委副书记、市长殷洪亮传达学习了中央、省、鸡西市委政协工作会议精神;市政协主席陈均田就《中共虎林市委关于落实省、鸡西市政协工作会议主要任务分工方案》作了说明;市政府办、市农业农村局作了典型发言。



相关链接