我市召开落实中央、省市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2020-03-08
  • 来源:
  2月29日上午,虎林市委书记陈立新主持召开虎林市落实中央、省市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议暨市扶贫开发领导小组2020年第二次会议,殷洪亮、韩冬云、孙志赟、李冬华、钱国峰、温永豹、陈文波、朱贵海、朱卫东、刘明洋、刘丽、盖凤程等市领导及相关单位、各乡镇负责人在各自工作岗位上通过网络视频参加会议。

会议指出,当前虎林市正处于防疫关键时刻,面对复杂而严峻的疫情形势,要坚决克服厌战情绪、侥幸心理和松弛心态,绷紧疫情防控这根弦,以百倍警惕,严防疫情输入。要严管韩、日等国家回国人员和返乡人员、外来务工人员,各登记点和各村、社区要加大排查力度,确保底数清、情况明,依据实际情况进行严格封闭隔离;坚持社区网格化管理和小区封闭式管理,严抓居家隔离人员管理和外来人员14天封闭管理;处级包保领导要持续强化疫情防控领导责任,按战线按分工抓好落实和督导,切实做到严防疫情输入,保持虎林市安全稳定形势。复工复产企业要切实做到定标准、控人员、严进出、管现场,保障域内复工企业防疫工作安全到位。

会议强调,要加强统筹疫情防控和经济社会发展的领导。社区街道、乡村镇屯要切实履行好疫情防控主体责任,行业部门要履行好监管责任;要落细落实各项工作,相关部门要真正做到密切关注,特别是群众反映的切身问题;要奖惩并举,对防疫工作中涌现的优秀干部,给与嘉奖和重用,对作风不实、工作不到位的人员要严肃问责。

会议强调,疫情防控终会获得胜利,脱贫攻坚也要按照时间节点完成任务,坚定双胜利信心不动摇。要聚焦问题抓好整改,各乡镇要对“三保障”各项措施进行逐户摸排走访,责任部门要进行细致梳理,确保发现问题立即整改;要抓好产业扶贫的落实,严抓资金监管和拨付工作,保障扶贫立项准确;会议要求,春耕生产要树立“抢”的意识,立足抢前抓早,备春耕抓物资下订单,确保疫情不影响春耕农时;春耕生产要围绕“通”来保障,在防疫达标的情况下让物流畅通,确保物资及时到位;春耕生产要解决“难”的问题,各乡镇要积极做好相关工作解决用工难问题,让外来人员早隔离、早入场,同时解决农民卖粮难的头等大事;春耕生产要保障“高”的标准,通过科技服务调结构,让春耕各个环节都形成高标准的生产模式。项目招商工作要保持与潜在投资企业的沟通联系,做好网上办理项目前期审批工作,处级领导要深化落实项目领衔制、“店小二”制、承诺制等相关制度,下沉一线,做好企业开复工系列指导的同时,对国家、省、市的政策争取下功夫,打通经济发展要道。

会议传达了省全面贯彻落实推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议调度会精神;鸡西市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作视频调度会暨扶贫开发领导小组第一次会议精神;全国扶贫办主任电视电话会议精神和省扶贫办《关于开展脱贫攻坚“回头看”排查问题整改工作的通知》精神;安排部署了脱贫攻坚和备春耕生产工作;住建局、水务局等牵头部门汇报了脱贫攻坚问题整改工作情况。

 



相关链接