虎林市委书记陈立新主持召开杨岗镇脱贫攻坚问题整改推进会

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2019-11-01
  • 来源:
  10月28日,虎林市委书记陈立新主持召开杨岗镇脱贫攻坚问题整改推进会,就问题整改、结对帮扶和下步扶贫工作作具体安排部署。杨岗镇各帮扶单位、“两不愁三保障”部门负责人及镇村党员干部参加会议。

陈立新在认真听取杨岗镇近期脱贫攻坚工作开展情况和各帮扶单位工作情况汇报后指出,脱贫攻坚是一项长期且艰巨的大工程,是国家战略层面的重要任务,也是我市当前工作的重中之重。近一个时期,杨岗镇脱贫攻坚工作“有措施、有成效、有问题、有任务”,充分体现出乡村干部和帮扶单位对待贫困户开展工作的“用心、用力、用情”,同时也要客观地看到排查出的各项问题,杨岗镇与各帮扶单位要继续严肃对待这些问题,按期高质量完成整改。

陈立新要求,虎林市上下要持续把脱贫攻坚工作抓在手上,各乡镇是脱贫攻坚问题整改的主体,要深入落实“五级书记抓扶贫”工作要求,沉下身子、走村入户,认真对照问题清单逐一落实整改;乡村两级书记要压实工作责任,尤其乡镇党委书记作为第一责任人,要加强与帮扶单位、行业部门的沟通协调,共同做好问题整改,确保扶贫工作得到贫困群众的认可和满意;目前虎林市脱贫攻坚工作目标是要解决好“两不愁、三保障”各项问题,实现全部脱贫,乡村两级负责人及帮扶单位、行业部门要克服困难,在规定时间节点完成目标任务;帮扶单位要切实做到真帮实扶,实打实地落靠一户一人政策,持续深入宣传扶贫政策,不断提升贫困户对扶贫政策的知晓率,让扶贫政策深入民心;行业部门要抓好问题整改,持续认真梳理好乡村及帮扶单位排查出的问题,并逐一做好整改;要严肃追责问责制度,采取严厉有效举措,确保整改工作取得实效,全面打赢脱贫攻坚决胜战。



相关链接