虎林市召开市委常委班子主题教育调研成果交流会

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2019-11-01
  • 来源:
  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月24日下午,虎林市召开市委常委班子主题教育调研成果交流会。虎林市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈立新主持会议并讲话,虎林市委常委韩冬云、程岩、李冬华、钱国峰、朱贵海分别对自己的调研成果进行交流发言。人大、政协主要领导,虎林市委主题教育领导小组成员单位,调研题目涉及单位和部门负责人列席会议。鸡西市委巡回指导组副组长张海涛应邀参加。

陈立新围绕“政治软弱涣散党组织,全面加强农村党的建设”这个课题,通过深入基层实地调研走访,广泛听取各方面意见和建议,会上,从基本情况、存在问题以及对策办法三方面进行交流,对整顿软弱涣散基层党组织进行了有益的实践和探索。陈立新指出,每位常委同志按照主题教育调查研究要求,深入分管战线、部门开展了调查研究,调研成果课题实、过程实、成果实,都能结合虎林实际,从小切口入题,通过谈话、走访、咨询、开座谈会调查了解实情,解决实际问题。

陈立新强调,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作的不断推进,调研要再深入,对所发现的问题提出的对策和措施不要仅限于问题本身,要牢牢把握好、分析好当前形势,剖析对照该问题的深层根源,提出有效解决方法,使调查研究不流于形式;检视问题要再深入,对照党章党规,对照实践案例,反思班子和个人存在的问题,从思想、政治、能力、廉洁、作风等方面检视问题,坚持问题导向,使主题教育真正收到实效;整改要再深入,发现问题的目的就是整改,而且要立行立改,从小切口入手,为民服务解难题,让群众看见实实在在的变化。



相关链接