鸡西市长于洪涛到虎林市调研

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2019-03-11
  • 来源:

33日,鸡西市委副书记、市长于洪涛在副市长高启民陪同下,到虎林市调研农业农村、森林防火等系列工作。虎林市市委书记陈立新,市委副书记、市长殷洪亮,副市长刘明洋及各相关部门负责人陪同调研。

当天上午,于洪涛深入虎林市伟光乡太平村农机合作社面粉加工厂、笨榨豆油加工厂、北药种植基地及新型个人电商销售现场,全面了解当地农业转型升级发展情况。

在太平村座谈会上,于洪涛认真听取虎林市各类农业专业合作社和脱贫巩固户代表发言,认真了解当地农业种植情况,对虎林农业工作开展情况表示认可,并指出,虎林作为农业大县,在把粮食生产抓紧抓好的基础上,把农业结构调活调优,把农民增收夯实夯牢,把脱贫攻坚战打好打赢,扎实实施乡村振兴战略,打造乡村振兴的特色样板。政府要积极发挥引导作用,协助农民看准市场需求,打通富民快速通道,例如蔬菜水果类型合作社,要推动采摘园形式发展,做好全面规划,补充基础建设,与当地生态旅游相结合,全面发展稳增长、调结构、惠民生的新型农业。

在得知贫困户陆武洲在乡镇干部及扶贫单位的帮助下通过棚栽蔬菜的方法转为脱贫巩固户,于洪涛十分高兴,来到陆武洲家,察看种植棚,并叮嘱随行地方领导,农业农村工作,增加农民收入是关键。要加快构建促进农民持续较快增收的长效政策机制,让广大农民都尽快富裕起来。

下午,于洪涛来到虎林市东方红森林消防大队和迎春森林防火指挥部,调研森林防火工作。于洪涛现场视察了消防队伍,检查了防火车辆、设备,了解了森林消防队工作任务、防火物资储备、火灾应急处置、防火人员队伍建设及设施检修等情况,表达了对预备队同志们的深切关怀,在通过电脑终端查看了巡护员巡护情况,听取当前森防工作汇报后,于洪涛对当地森林防火工作给予了充分肯定。于洪涛指出,虎林市周边区域山林面积大,火源防控点多、线长,森林覆盖面广,火源管控难度大,森林防火任务不容小觑。目前虎林市已进入森林防火期,要切实提高思想认识,狠抓责任落实,加强值班值守,不断强化队伍应急处置能力,储备足够防火物资,采取有力措施,全力确保地方森林资源安全。

在迎春林业局一中,于洪涛要求,国有林管局教育移交地方后,各部门要相互配合、形成合力,妥善做好移交后各项工作,确保无缝衔接,要妥善解决在校师生面临的各种问题,确保教育资源不流失,确保教职工合法权益不受损失。于洪涛还来到迎春蜂产品有限公司、迎春粮食仓储库调研指导工作。

 



相关链接