虎林市委书记陈立新检查指导脱贫攻坚当前重点工作

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2019-01-02
  • 来源:

1227日,虎林市委书记陈立新在相关部门的陪同下,先后来到宝东镇太和村、太山村,东诚镇忠信村检查指导脱贫攻坚当前重点工作。

陈立新分别深入贫困户、边缘户、已脱贫户家中,详细了解他们的身体健康、经济来源、子女就业、结对帮扶等情况,询问他们对相关政策和医疗报销政策等内容的熟知情况,了解边缘户和已脱贫户目前生活状况及其脱贫后的困难与收入,鼓励他们树立信心,积极面对困难,早日过上幸福生活。贫困户、边缘户和已脱贫户们纷纷感谢党和政府的关怀和帮助,表示一定坚定信念,增强自我发展能力,走上致富道路。

看到群众生产生活条件日益改善,贫困群众收入水平日渐提高,获得感明显增强,陈立新对乡镇及村两委班子在扶贫工作中充分发挥基层党组织的战斗力和凝聚力所取得的成绩表示肯定,对帮扶单位的帮扶工作表示认可。陈立新指出,精准扶贫既是政治问题又是发展问题,更是社会问题,实施精准扶贫是乡村振兴战略的关键;要加强产业扶贫,扩大产业扶贫规模,提升产业扶贫质量,让更多贫困户通过产业扶贫项目实现稳定脱贫,确保脱贫攻坚工作取得新成效。各乡镇各部门要进一步提高政治站位,与村民齐心协力,解决历史遗留问题,改善农村人居环境,切实把脱贫职责扛在肩上、抓在手上;要未雨绸缪,立足长远,建立长效机制,加大边远贫困户动态管理,及时掌握情况,加大帮扶力度,采取多种措施,拓宽增收渠道,确保虎林市脱贫攻坚战取得全面胜利。



相关链接