虎林市委书记陈立新主持召开市委六届二十七次常委会议

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2018-11-02
  • 来源:

1030日上午,虎林市委书记陈立新主持召开市委六届二十七次常委会议,听取全市各战线第三季度工作进展情况和第四季度工作安排情况汇报。殷洪亮、韩冬云、程岩、耿磊、李冬华、马惠文、陈文波出席会议,虎林市领导胡明、陈均田、刘明洋、张启龙、刘丽、盖凤程、商东晖等列席会议。

陈立新对虎林市三季度各项工作进展情况表示满意,各战线汇报内容详实,充分体现了我市经济运行保持平稳,项目建设步伐加快,民生保障持续改善,作风建设全面加强等新成绩,当前已进入全年的关键时期,既决定今年的工作成效,又关系到明年的工作开局。

会议要求,虎林市上下要把抓好学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为当前首要任务,坚持目标导向,对标对表,找差距、查不足、提对策,全力以赴完成全年各项任务;要抓好经济运行,以周保旬、以旬保月,做好农产品营销工作,确保农民稳定增收,贫困户持续增收;要集中攻坚抓好项目建设,严格按照省委产业项目三年计划部署,利用当前有利时机,深入开展“招商之冬”活动,并谋划好2019年产业项目;市级领导要带队“走出去”,加强对接洽谈,做好项目储备,党员干部要积极发现线索,迅速掀起招商引资热潮;要加大对上争取力度,以前瞻性眼光,围绕东北振兴、兴边富民、乡村振兴等大方向,把握好、落实好各项政策;要强化担当,全面深化改革,抓好重点改革任务,将各项改革任务落实落靠;要抓好民生保障,广泛征求人民群众意见,稳妥谋划2019年民生实事,不断提升群众获得感;要持续抓好脱贫攻坚各项工作,树立脱贫致富先进典型,深入宣传“扶智扶志”,激发脱贫内生动力;要做好冬季供热及安全保障工作,切实做好社会维稳工作,突出抓好建筑施工、道路交通、食品药品等重点领域的安全生产工作,坚决防止重、特大事故的发生,维护社会和谐稳定。

会议强调,2019年是贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神的开局之年,精心谋划好明年的工作,对于实现明年各项工作开好局、起好步,推动“生态强市、美丽虎林”建设至关重要。全市上下要把思路谋准,把任务谋实,把措施谋细,抓好各项工作的落实情况,力争2019年各项工作再上新台阶。

殷洪亮就如何做好下步工作提出具体要求,各单位、部门要严密掌握时间节点,抓好落实完成各项指标要求,继续加大对上争取协调力度和民生实事兑现力度,全力引导符合当地实情的大项目落地达产达效;乡镇干部要积极下基层联农户,持续做好秸秆禁烧工作;要丰富冬季旅游项目,切实保障全市冬季交通、煤矿、消防等各项工作的安全;要切实围绕农业大县生态优势,做好冬季招商工作,进一步加快虎林市经济社会发展步伐。

会上,各战线领导就分管工作三季度的进展情况和四季度工作安排作详细汇报。



相关链接