虎林市领导集中授课 全市村级干部培训班落下帷幕

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2018-03-05
  • 来源:

为期四天的虎林市村级干部培训班于2月28日落下帷幕。培训期间,虎林市领导韩冬云、耿磊、于君、马惠文分别作了专题辅导,从不同角度、不同侧面,针对乡村振兴战略主题对全市新一届村党组织、村委会、村监督委员会成员进行了培训。

进入新时代,新农村建设迎来新机遇,如何谋划乡村战略,推进美丽乡村建设,成为重要课题。培训中,韩冬云以《乡村振兴战略》为题,围绕“如何认识中央提出实施乡村战略的重大意义、如何理解乡村振兴战略的内涵要求、突出抓好实施乡村振兴战略的关键性问题”三个方面,用生动的语言,图文并茂的方式,深入浅出地解读了实施乡村振兴的战略途径。

耿磊在对党的十九大关于“实施乡村振兴战略”相关内容及政策进行了解读后,以《如何在新形势下做讲政治、守规矩的合格村干部》为题,就如何认识“讲政治、守规矩、守纪律”、准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质、增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性、作为一名共产党员如何做到“讲政治,守规矩、守纪律”,结合虎林乡镇工作实际,为虎林市村级干部作了专题辅导。

于君专题辅导的题目是《着力提升组织力 为乡村振兴提供坚强的组织保证》,他从要对照初心使命,明确自己为什么要当村干部、要实施振兴工程,明确这届村干部应该怎么干、要聚焦合格标准,明确什么样的干部才是好干部三方面,阐述了实施乡村振兴战略组织保证的重要性。

马惠文为虎林市村级干部授课的题目为《塑造乡风文明 引领新时代乡村振兴》,他用结合实际的事例图片、通俗易懂的语言,从乡风文明是乡村振兴战略的灵魂、乡风文明建设的主要内容和推进举措以及乡风文明建设的核心三个方面入手,号召虎林市村级干部引导村民树立文明乡风、良好家风和淳朴民风,实现农业农村现代化和乡村振兴战略的目标。

本次培训采用集中讲座、课件演示、交流研讨等方式,对党的十九大精神、乡村振兴战略重要意义和工作要求进行深入解读。授课聚焦农村改革与发展、农业产业化发展、村级公共服务与供给和土地规模化经营等方面内容,不仅使参训的村级党员干部深刻理解和准确把握了乡村振兴战略的重要意义和工作要求,进一步明确任务,压实责任,也切实提高了村级干部、党员的能力素质,为培养一支懂农业、爱农村、爱农民的乡村振兴战略创新人才奠定坚实基础。



相关链接