陈立新主持召开虎林市委六届常委会第14次常委会议

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2017-12-25
  • 来源:

12月21日下午,虎林市委书记陈立新主持召开市委六届常委会第14次常委会议,传达鸡西市委十三届二次全体会议精神,听取审议和安排部署当前重点工作。市领导胡明、殷洪亮、陈均田、韩冬云、袁东胜、耿磊、于君、李冬华、马惠文、温永豹、王涛等及相关部门负责人出席会议。

陈立新指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是改革开放四十年,意义重大。此次全会在十分重要的时间节点召开,将为虎林未来发展提供方向性指引。时间紧,日程多,任务重,各部门要高度重视,精心组织好会议议程,确保全部参会人员以饱满的精神状态迎接大会。

陈立新要求,要深入领会省、市金融会议精神,切实防范和化解我市金融风险,学懂弄通习近平总书记提出的金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的三大主要任务,解放思想,更新观念,帮助金融业、产业界研究适应于新经济环境下的融资方式,打击非法集资,防范金融诈骗,同时提高金融业服务本领与能力,为广大客户提供便利性服务。

陈立新强调,发展是解决各项问题的关键,抓项目就是抓财源,抓财源就是抓民生,要增强百姓的获得感和幸福感,让百姓看到真正的实惠。要积极向其他县市学习优质的招商引资新方法和便民利民的服务方式。各窗口单位要有强烈的服务企业服务百姓意愿,把如何真正解决百姓办事繁琐现象作为一件大事来办,提升工作人员的素质,提高效率,摸清现状,突破自我,不断提升改革力度。

会议听取审议了虎林市委六届四次全会、市六届人大三次会议、政协虎林市六届三次会议筹备情况;传达了省委巡视督查地方煤矿工作反馈意见整改动员会议精神、黑龙江省金融工作会议和鸡西金融工作座谈会精神。会议讨论了市委六届四次全会《市委工作报告》(讨论稿)和市《政府工作报告》(讨论稿);讨论了《中共虎林市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神践行习近平新时代中国特色社会主义思想奋力谱写新时代“生态强市、美丽虎林”建设新篇章的决定》《中共虎林市委关于建设生态强市的决定》《关于虎林市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》《关于虎林市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》。会议还听取了关于赴德清县考察学习“最多跑一次”改革情况的报告,并研究了其他事项。



相关链接