虎林地区多式联运与供应链管理项目启动

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2017-12-20
  • 来源:
12月14日,虎林地区多式联运与供应链管理项目启动仪式在虎林火车站举行,多式联运启动后,将开启由虎林铁路运输到营口港,再由营口港海运至全国各主要港口,最后利用其他物流形式运输到指定地点的最新物流线路,打造出一条真正意义上的现代物流网络。副市长张启龙出席启动仪式并讲话。

张启龙指出,多式联运和现代供应链已经上升为国家战略,我市作为国家重要的口岸城市,因其独特的地理位置、巨大的农产品产量,对多样化的物流模式和供应链管理有着强烈的需求,铁路运输难一直是困扰企业发展的瓶颈问题。此次启动仪式的举行,是我市打造现代物流网络的一件大事。下一步,要进一步激发市场主体活力,引导和激励物流企业参与多式联运实践,培育多式联运经营人。

张启龙希望广大物流企业要抓住战略机遇,积极转型升级,不断创新发展,努力为深化供给侧结构性改革,建设虎林现代经济体系做出新的贡献;要落实创新驱动发展战略,整体提升铁路运输网络化、信息化、便捷化水平,主动服务“一带一路”建设,大力拓展国际物流,为铁路运输与现代物流融合发展开辟更为广阔的市场。

中国铁路集装箱总公司哈尔滨分公司、信风海运物流有限公司和虎头虎脑物流有限公司签订了合作协议。

启动仪式上,工作人员还对多式联运的方式方法进行了讲解;参会人员结合企业在发运过程中的难点、企业所需的实际和所推介的多式联运开展了讨论。

多式联运具有运力充足、持续稳定、受季节影响较小、全年发运、价格稳定合理、安全可靠、保价完整等优势。由我市发出的货物由多式联运可直达全国80%以上的沿海地区。



相关链接