市委常委、组织部长王钢到滴道区调研指导

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2019-09-30
  • 来源:

9月26日上午,市委常委、组织部长王钢一行5人,到滴道区调研指导村党组织书记、村主任“一肩挑”和壮大村级集体经济工作。区委书记徐铭,区委常委、组织部长王亚飞等陪同调研。

王钢部长一行来到南甸子村正在施工的2.6万平米的晾晒场,区委书记徐铭就项目进展及使用情况作了介绍。王钢部长对南甸子村晾晒场既能为村民提供服务,又能增加村集体收入的做法给予了肯定。随后又深入南甸子村蔬菜棚室基地查看了蔬菜生产情况及今年新引进的10万只大鹅养殖项目。在听到村民说今年棚室蔬菜收入是去年的2倍时,王钢部长很高兴。他说实行“一肩挑 ”后,班子凝聚力应该更强、干劲更足,各项工作有更明显提升。他指出村党组织书记是领头雁,区、乡两级要做好村党组织书记的政治素质提升工作,加大培训力度,增强综合素质,提高引领致富能力。

 

 

 

王钢部长还认真了解了我区“一肩挑”工作的推进情况,区委常委、组织部长王亚飞作了汇报。王钢部长对我区“一肩挑”工作抢前抓早、稳妥推进,给予了充分肯定。同时强调要充分认识推进“一肩挑”工作,是实施乡村振兴战略,加强基层组织建设的重要举措。要加大工作力度,严格按照“八不准”“九优化”标准,一村一策,在市委要求时限内全面完成推进“一肩挑”工作任务。



相关链接