滴道区“安全生产月”安全宣传咨询日活动精彩纷呈

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2019-06-28
  • 来源:

为贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作的系列决策部署,开展全国第18个“安全生产月”活动,6月16日上午,滴道区“安全生产月”宣传咨询日活动在区人民广场举行,活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题。市应急管理局总工程师马永城,区委常委、组织部长王亚飞,政府副区长石胜华,政府副区长邢宝贵,区安委会成员单位及企业负责人共300余人参加活动。

活动中,通过发放宣传手册、设立展台和展板、现场咨询、文艺演出等形式,向来往的群众宣传安全生产政策法规和安全科普常识,同时,组织参加人员在安全月主题横幅上举行千人签名活动。本次活动在东兴街道办事处秧歌队和夕阳红乐队的精彩演出中推向高潮。

政府副区长邢宝贵为相关煤矿企业单位签字发放《煤矿历史上的今天》《平安相伴》《机关安全知识手册》等公共安全知识书籍及手册。活动共设置咨询台31个,展示展板50余块,出动宣传车10台,发放安全生产相关书籍600余本、宣传单1000余份,并在区广场及临街店铺LED显示屏滚动播放安全生产宣传标语10余条,吸引现场咨询互动群众达1000余人,为全区广大群众送上一堂生动的安全生产教育课。

此次“安全生产月”宣传咨询日活动,旨在防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故,进一步压实安全生产责任,增强安全生产意识,不断推动我区安全生产持续稳定发展,营造良好的安全生产氛围。

 



相关链接