滴道区主要领导开展河长巡河活动

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2019-04-30
  • 来源:

4月20日上午,滴道区委书记李春,区委副书记、政府区长徐铭在副区长邢宝贵、两乡和河长办成员单位主要负责人的陪同下对穆棱河、牤牛河开展了巡河活动。

李春等一行先后来到穆棱河与牤牛河河段,实地巡查了河道内外的日常管护,详细了解河道内外排污、垃圾清理、违章建筑等情况,对乡村河长制工作落实情况进行现场督查。

李春强调,各级河长要强化责任落实,切实做到守土有责、守土尽责,严格落实河道巡查制度。一要加强上下游的沟通协作,做到底数清、情况明,形成保护与治理的工作合力;二要依法拆除行洪区内的违法建筑,有序迁出河道内的有照房屋;三要持续开展城镇生活污水、畜禽养殖污染等9个专项整治行动,采取控源截污、垃圾清理、生态修复等措施,不断强化水体治理。同时,各责任单位和部门要继续加大巡河力度,对所发现的问题及时整治到位,把工作做实、做细,努力打造我区“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境。



相关链接