滴道区委书记李春深入暖泉河沿岸洗煤企业检查排污情况

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2018-08-09
  • 来源:

8月8日上午,滴道区委书记李春,在区委常委、纪委书记、监委主任胡文陪同下,带领区委办公室、区环保局等相关负责人,深入到暖泉河沿岸洗煤企业,对企业排污情况进行了实地检查。

李春书记先后深入汇东能源、昌海洗煤两家企业,对厂区环境、防尘设施、临河护坡建设情况进行检查,了解企业环保情况,并提出意见。李春指出,洗煤企业既要考虑经济效益还要考虑社会效益,要提高环境保护意识,切实承担起环境保护的社会责任。

李春要求,洗煤企业要立即对存煤点加设防尘网,有效遮挡煤尘,且存煤高度不得高于防尘网,防止煤尘随风入河。汇东能源要在厂区暖泉河沿岸修建护坡,防止污水外溢流入河流。要加强对洗煤厂、存煤点周边植绿造绿,通过在洗煤厂、存煤点周围栽种云中杨等速生树木,有效遏制煤尘扩散,净化空气环境,真正达到治根治本、一劳永逸的目标。同时,要求由区纪委、监委牵头,组织区税务局、公安分局、财政局等单位成立专项检查组,重点整治洗煤企业证照和税费上缴情况,切实形成震慑力。



相关链接