滴道区委书记李春深入洗煤相关企业检查排污情况

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2018-08-09
  • 来源:

8月6日上午,滴道区委书记李春,在区委常委、纪委书记、监委主任胡文和政府副区长石胜华的陪同下,带领区委办公室、区纪检委、区环保局等相关负责人,深入到黑水河及立井桥河流沿线洗煤企业,对企业排污情况进行了实地检查。

检查过程中,李春实地踏查黑水河、立井桥河流沿岸,对河道排污口逐个排查,查找污染源头。并对沿岸洗煤企业排污情况进行检查,提出相关要求。

李春要求,区环保局要加大对沿河排污企业监管力度,做到生产污水不出厂,地表污水不外流,在企业内部形成闭路循环;对照企业环评标准检查排污设备是否达标,不达标的坚决不准生产。要明确存煤点和型煤厂建设范围,在河流沿岸坚决不允许修建存煤点和型煤场。对于已经建立的,证照不齐的要坚决取缔;证照齐全的要拿出时间表、路线图,坚决予以停产搬迁。在存煤点管理上,要督促企业通过加设防尘网、修筑护坡等防渗措施,防止污水外溢流入河流。要立刻开展清河行动,由区环保局牵头,协调沿河各企业,本着“谁污染谁治理”的原则,对各河段清淤任务进行认领,并在岸边植树进行绿化美化,真正还原河床本色,做到“河畅、水清、岸绿、景美”。要启动问责机制,由区纪委监委负责,对环境保护工作失职失责的人员进行严肃追责,形成有错必究、失责必问的高压态势。



相关链接