滴道公安分局集中开展禁毒宣传活动

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2017-12-22
  • 来源:

为全面提高城乡居民的识毒、防毒、拒毒的意识和能力,近日,滴道公安分局民警走上街头,集中开展了禁毒宣传活动。

此次活动旨在深入贯彻落实省、市禁毒委提出在今冬明春集中开展农村禁毒宣传教育活动的要求,充分利用好农民农闲和外出务工人员集中返乡这个有利时节,切实把毒品的危害宣传出去,把禁毒的理念扩散出去,营造全民防毒、拒毒的良好社会氛围。

活动中,民警们通过摆放禁毒宣传展板、发放禁毒宣传资料和设立咨询台现场答疑解惑等多种形式,向广大群众普及禁毒常识,教育引导群众远离毒品,积极举报涉毒违法犯罪行为,真正参与到全民禁毒战役中来。集中宣传期间,共发放禁毒宣传资料350多份,展出禁毒宣传展板2块,接受群众咨询50余次。

据悉,区公安分局还将采取派出所民警进社区、进农村、进场所、进家庭等形式进行宣传,不断扩大全区冬季禁毒宣传的范围和声势,为持续净化社会环境打造更加坚实的群众基础。



相关链接