滴道区第二届“全民冰雪活动日”系列活动正式启动

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2017-12-22
  • 来源:

12月20日上午,滴道区第二届“全民冰雪活动日”系列活动启动仪式,在兰岭学校冰场举行。

开幕式由政府副区长朱丽英主持,区委副书记杨旗致辞。

全区四家班子领导,市直单位、两乡政府、街道办事处、区直相关单位机关干部和学校部分师生及群众代表共计500余人参加了此次开幕仪式。

此次活动以“助力滴道发展、做强冰雪运动”为主题,精心推出了冰上拔河、雪地徒步、速度滑冰、校园雪地足球赛、爬犁、冰尜等一系列趣味冰雪活动,既有冰雪体育的竞技,又有冰雪健身的乐趣。通过系列冰雪活动的开展,进一步传播积极健康的生活方式,提高人们的生活品质。

滴道区将以此次活动为契机,深入挖掘优势与潜力,促进冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育、冰雪教育等融合发展,吸引和带动广大群众参与到冰雪活动中来,以冰雪活动牵动冰雪旅游发展,以冰雪旅游发展推进冰雪产业的深度融合,把“冷资源”变成“热经济”,把“冰天雪地”变成“金山银山”,汇聚冰雪经济发展的人流、资金流,让滴道因冰雪更富魅力、更具活力,助力全市冰雪事业的发展,“共享冰天雪地,共筑金山银山”。



相关链接