滴道区城市管理行政执法大队正式统一换装

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2017-12-22
  • 来源:

12月20日,滴道区城市管理行政执法大队正式换上了全国统一的新制式服装,亮相街道开展城市管理工作,成为全区一道靓丽的“风景线”。

此次换装是按照国家住房和城乡建设部《关于加快推进城市管理执法制式服装和标志标识配备工作的通知》要求,实行全国统一服饰和标志标识,根本目的在于通过统一服装制式,进一步推进规范执法、文明执法,提高城市管理和服务民众水平,展现城管队伍新面貌,树立城管执法新形象。

城市执法制式服装和标志标识设计,突出了以人为本、服务为先的价值导向。服装颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标志;标志标识设计采用国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素;文字统一使用“城市管理执法”字样,亮出着装队伍身份。

“通过换装,全队人员深感使命光荣,责任重大。” 区城市管理行政执法大队队长王晓铭说:“我们决心以本次换装为起点,全力在队伍建设上展现新面貌;以人民群众为中心,全力在服务民生上彰显新风采;以“七二一”工作法为指导,全力在城市管理上取得新成效;以幸福和谐新滴道建设为目标,全力在城市发展中勇创新业绩。”

 



相关链接