滴道区委常委、纪委书记胡文为纪检战线党员干部宣讲党的十九大精神

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2017-12-15
  • 来源:

12月13日下午,滴道区委常委、纪委书记胡文为纪检战线党员干部宣讲党的十九大精神。

胡文紧紧围绕党的十九大报告原文和习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从充分认识党的十九大召开的重大意义、深刻领会十九大报告的精神、结合全区实际全面从严治党三方面进行了系统深入的解读,对于进一步学懂、弄通、做实党的十九大精神具有很强的针对性和指导性。

胡文指出,党的十九大报告是我们党的政治宣言、行动纲领、工作指南。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。他要求与会人员,一要原原本本学,在把握精神实质上下功夫。要认真研读十九大报告、新党章、中央纪委工作报告和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话。二要联系实际学,在学用结合上下功夫。要学出更加坚定的信仰信念,学出更加强烈的责任担当,学出更加纯粹的忠诚和觉悟。三要深入思考学,在坚持、巩固、深化上下功夫。十八大以来全面从严治党成效卓著,特别是留下的好传统好作风好经验必须要长期坚持、不断巩固、持续深化。四要努力提高自身的政治素养和思想理论水平。不但要背诵入党誓词,还要熟读党章,切实做到学习上自觉,思想上坚定,真学、深学、学思践悟。

胡文强调,纪检干部必须做到打铁还需自身硬,当好党的政治生态“护林员”,建成一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。



相关链接