市委督导组深入滴道区督导村 “两委”换届选举工作

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2017-12-15
  • 来源:

12月12日下午,市委村“两委”换届选举工作督导组第六组组长徐财福、成员刘晏华一行深入滴道区开展村“两委”换届选举督导工作。

滴道区委常委、组织部长王亚飞对全区村“两委”换届选举准备工作、调查摸底情况、重点村难点村隐患排查情况、换届纪律宣传落实情况、“两推一选”准备情况等方面向督导组作了专题汇报。

市委村“两委”换届选举工作督导组第六组对我区村“两委”换届选举所做的工作给予了肯定,认为我区前期工作认真细致,超出督导组的预期,同时对下步工作提出三点意见:一要严格执行换届程序。按照《村党组织换届选举工作指导手册》要求,对村党组织换届工作强化巡察指导,一个环节不能丢,保证村党组织换届程序无缝接轨。二要严肃换届纪律。认真做好换届纪律的宣传工作,采取正面宣传、警示教育,引导党员和群众珍惜民主权利,自觉抵制拉票贿选等行为。三要做好政策解答。认真学习省、市关于村党组织换届文件精神,学深学透,由专人负责解答并进行备案,避免出现因口径不一、理解不同造成基层和群众的误读。



相关链接