滴道区召开电商园区专题推进工作会议

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2017-08-04
  • 来源:

7月28日下午,区长毕海主持召开电子商务产业发展推进专题会,副区长董鹏翔和区发改局局长陈文波、商务局局长张瑜、项目办主任于金涛、就业局局长任连成及区消防科负责人、香饽饽公司负责人、翰沃公司负责人、园区设计人员参加会议。

会议听取了电商产业园区消防验收及进驻交付情况的汇报,要求翰沃公司负责人员尽快向市、区消防部门提出书面验收申请,下周二前完成申报;区消防科负责联系市相关部门,下周五之前组织验收,基本达到入驻条件。

观看电商产业园区规划设计PPT演示片,听取了发改局局长陈文波关于电子商务产业发展概念设计及进展、电子商务产业宣传推介和电子商务产业园区管理办法等有关情况的汇报后,毕海区长组织参会人员展开了讨论。

会议决定:

1、由区发改局牵头,组织域内煤炭、石墨、管材、机电生产企业及名、优、特产品企业负责人,于8月上旬召开推介会,推进更多产品实现电商模式运营。

2、由区发改局牵头,商务局、工信局、项目办、就业局配合,对《滴道区电子商务产业园区管理(暂行)办法》进一步推敲。对《办法》中的管理机构与职责、入驻程序、扶持政策等内容进行明确,请专业法制工作人员把关后施行。

3、区政府每半月至少听取一次电商园区进展情况汇报,参会各相关单位要在8月底前要完成各项前期工作,电商园区要初步成型,开始运营。



相关链接