滴道区“5•12防灾减灾日” 宣传活动重实效

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2017-05-19
  • 来源:政府办

5月12日上午,由滴道区政府应急办牵头,协同滴道公安消防大队、公安分局、滴道河乡政府、东兴办、卫计局、区医院、教育局、国土局、安煤局、城建局、人防办、民政局、农林水牧局、工信局、发改局、市场监督管理局等单位在区人民广场联合开展了“减轻社区灾害风险、提升基层减灾能力”主题宣传活动。

区委书记李春,区委常委、副区长董鹏翔亲临现场参加宣传活动。

活动现场, 通过LED电子屏滚动播放了“安安全全讲应急”宣传动画片,各单位防灾减灾宣传展示板排列整齐,咨询台前的工作人员向过往群众发放了饮用水安全常识、地震应急知识、火灾预防须知等宣传单(册);同时,滴道公安消防大队、区医院分别对消防救援器械、防盗门、水上救生及地震医疗救助进行了现场展示。

通过开展宣传活动,增强了广大市民的安全意识,提高了市民应对各种突发事件的自救和互救能力。据了解,此次宣传活动共发放各类安全宣传资料3000余份(册),悬挂过街横幅15条,展出展板16块。



相关链接