珍爱生命、防患于未然 ——滴道学校小学部防震演练

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2017-05-12
  • 来源:

为了增强师生防震安全意识,提高广大师生在遭遇重大突发事件或自然灾害时的应变能力和心理承受能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全。我校于2017年5月12日下午9:45进行了“防震安全疏散演练”。

5月12日上午10:25随着警报的鸣起,防震应急疏散演练拉开了帷幕:首先全体学生迅速有序地躲避到课桌旁边。一分钟后,疏散哨声响起,学生按学校指定的紧急疏散路线,有秩序地迅速往外跑,集中至学校操场空旷处,师生能熟练记疏散路线,逃生、自救、互救的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力,达到了预期目标。

整个演练过程严肃、认真、紧张、有序、高效,增强了师生的安全意识,使初步掌握了在危险环境中迅速逃生、自救的基本方法,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。

1.学生在桌下进行避难

2.学生沿着疏散路线进行疏散



相关链接