滴道河乡迅速传达全区安全稳定工作会议

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2017-04-21
  • 来源:政府办

4月16日上午,区安全稳定工作会议后,滴道河乡迅速召集乡包村领导及包村干部,就全乡安全稳定工作进行了再部署再落实。

会议由乡党委书记李晓明主持。

会议强调:一定要深刻吸取“4·15火灾”的沉痛教训,思想上增强防火工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹、侥幸心理。要求会后各包村领导及包村干部立即深入所包村屯,带领所包村屯研究制定本村安全防火工作方案及应急处理措施,排查入山口、林边地、房边地,尤其是秸秆未整理燃烧地块要死看死守,要深入到各山头,近山地块去流动巡查。

陈文波乡长就安全稳定工作提出六点要求:一是做到“三到位”指导到位、监督到位、宣传到位。要充分利用广播、空白墙体、宣传标语等方式将安全防火责任意识广泛宣传到户;二是要在村屯进山口、隐患地块安排专人看守;三是要设立流动巡查哨对本村屯进行巡查,发现火情第一时间报告,信息报告要对称;四是增配乡森林防火指挥部扑火设备;五是对各村应急扑火队人员组织开展防火技能培训,提升实战水平。七是强调值班值宿工作,24小时保持通讯畅通。

会议最后强调要做好全乡信访矛盾排查工作,将可能发生的问题进行再次梳理,依法依规治访。对有苗头性的越级访息服在当地,教育提醒;对顽固的“无理访”坚决予以打击。



相关链接