滴道区认真传达市安全稳定会议精神对全区安全稳定进行再部署再落实

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2017-04-21
  • 来源:政府办

4月16日,滴道区召开全区安全稳定工作会议,传达贯彻省市委安全稳定工作会议精神,对全区安全稳定工作进行再部署再落实。区现职处级领导、副科级以上干部,村党支部书记及主任、社区主任等共计200余人参加了会议。

会上,区纪委书记胡文通报了4月15日,区域内3起森林火灾调查情况,就问责工作开展情况进行了通报;政府区长毕海传达了市安全稳定工作会议精神;区委书记李春从反映机制慢、现场指挥乱、落实机制不健全、责任落实不到位等四个方面,指出了当前全区森林防火工作中存在的问题,并就如何做好全区安全稳定工作进行了再安排、再部署。一要采取强力措施,遏制森林火灾发生。要加强信息协调沟通,狠抓落实,把责任和压力传导下去,把森防工作落到实处。重点要落实好值班值宿制度,各单位“一把手”必须到岗值班,重要道口、进山路口必须有专人把守,尤其对林边地、房边地等重点地块进行认真排查,切实做好管控工作。要充分利用媒体平台,加大对森防宣传力度,提升群众森林防火意识。二要强化排查整治,落靠安全生产责任。在煤矿安全上,要“管住”生产井,必须加强开工矿井的监管,对排查出的隐患不闭合决不许生产;要“看住”停产井,达不到验收标准的矿井坚决不许生产,进一步加大巡查的频次,确保关停关靠;要加大“打非治违”力度,由公安局牵头加强联合执法,对发现的非法盗采行为严惩不怠。在地面安全上,要着力抓好建筑工地等重点领域整治,特别是要抓好学校、养老院等人员密集场所安全隐患整治,严防各类事故发生。三要强化依法治访,着力化解社会矛盾。要完善信访联动机制,落实“一口归集、多口办理、集中反馈”制度,发挥好信访联席会作用,实现信访问题真解决。要全力化解重点矛盾,加大信访积案的化解力度,切实减少信访积案的存量。要坚持依法治访,加强对涉法涉诉案件引导,让群众运用法律解决问题,提高信访案件化解率。



相关链接