城子河区委书记宫飞主持召开区委常委会议

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2020-08-31
  • 来源:城子河区人民政府办公室

 

825日下午,区委书记宫飞主持召开1389次常委会议。区委常委出席会议。区副处级以上领导,各乡、街道党政负责人,区委各部委办、区直各单位负责人列席会议。

会议指出,要切实抓好《干部选拔作用条例》贯彻落实,坚持把政治标准放在首位,进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,强化干部培养与锻炼,强化日常考核与监督管理,认真履行选人用人主体责任,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

会议强调,要强化责任担当,处级干部带头,持之以恒抓好省委巡视整改工作。严格整改标准,逐项对账销号,坚决整改到位。区委整改办要发挥沟通协调、督导指导作用,做好对上沟通联络。建立长效机制,积极推进制度创新。把抓好整改与各项重点工作结合起来,以整改实效有力推动各项事业全面发展、全面提高。

会议强调,要把抓好政治生态建设考核反馈意见整改作为当前重要政治任务,正视考核结果和存在的差距,全盘认领存在的问题,提高思想认识,抓好责任落实,进一步完善方案、建立台账、明确要求,狠抓整改推进,加强督促检查,确保取得实实在在的效果。

会议强调,相关部门要切实负起各自职责,采取切实可行措施,保证各项经济指标如期完成,全力抓好招商引资项目建设,实施全民招商,加大固定资产投资强度,千方百计抓好财源建设。会议强调,教育部门要肩负起监管责任,统筹加强对各学校储备防控物资、改造设施设备、指导消毒消杀、校园安全、食品卫生安全等防控和指导,加强对重点区域重点部位巡查检查,确保全区学校顺利开学。会议还研究了其他事项。

 



相关链接