城子河区举行2020年“安全生产月”宣传活动

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2020-06-17
  • 来源:城子河区人民政府办公室

613日上午,按照全国第19个“安全生产活动月”工作部署,城子河区在区政府办公楼前兴城广场隆重举行以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”宣传活动。区政府领导、市应急管理局有关领导、区安委会成员单位分管领导及重点企业相关人员参加活动。

活动仪式上,区委副书记、代区长杨海波就开展好本次活动作了重要讲话。他强调,要认真贯彻落实习总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”安全发展理念,坚守安全红线,筑牢安全防线,真正担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。要突出重点,务求实效,坚持在疫情防控常态化前提下,迅速掀起“安全生产月”活动热潮,努力实现防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故的工作目标。要狠抓落实、协作配合,形成工作合力。全区上下、各行各业要积极参与到这次“安全生产月”活动中来。区安委会要对整个活动开展情况进行督查指导,形成工作合力,全面推动“安全生产月”活动深入开展。

此次活动,出动宣传车4辆,现场摆放宣传展板28块、设立咨询台17个、竖立彩虹门1个、悬挂宣传条幅23幅。共向群众发放危险化学品、燃气、消防、交通等安全知识读本册、宣传单3500余份。利用音响设备和电子屏幕宣传车向广大人民群众播放安全生产知识,号召全区广大民众,从自身做起、从现在做起,积极投身到“安全生产月”活动中来。

活动上,区政府领导查看了各部门、各单位宣传咨询台展示效果,现场与干部职工互动交流安全生产知识。安委会成员单位均设立了咨询台,现场解答群众关心的安全问题和应急救援处置常识,切实增强安全教育实效。

活动通过广泛宣传安全生产知识,增强全民安全意识,提升公众安全素质,提高安全生产水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为城子河区转型发展营造稳定的安全生产环境。

 

 



相关链接