城子河区委书记宫飞主持召开区委常委会议

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2019-11-12
  • 来源:城子河区宣传部

116日下午,区委书记宫飞主持召开1365次常委会议。区委常委出席会议。省委第九巡视组领导,区副处级以上领导,各乡、街道党政负责人,区委有关部委办、区直有关单位负责人列席会议。

会议传达了党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察上海重要讲话精神,听取了就业创业“五送”情况汇报、打非治违“雷霆行动百日攻坚战”进展情况汇报和上轮巡视反馈的“群众办房照难问题”推进情况汇报。

会议指出,党的十九届四中全会,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位,确保国家长治久安、人民幸福安康,具有十分重要的意义。全区上下要迅速把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来,迅速兴起学习宣传热潮,深刻领会全会精神实质和丰富内涵。全力抓好贯彻落实,扎实推进主题教育,加快项目建设进度,办好民生实事,抓好城市党建、社区治理、公共服务等主业主责,增强群众幸福感。

会议强调,各责任部门要高度重视就业创业“五送”活动,进一步细化工作措施,加强沟通协调,充分利用各类平台,形成合力,做到宣传服务全覆盖。建立健全督查通报制度,对开展情况定期进行通报。

会议强调,要克服厌战情绪松解心理,落实落靠责任,持之以恒抓好打非治违工作,保持高压态势,建立常态化长效机制,加大巡查力度,发挥网格化作用,责任落实到人,对现巳排查出的101处非法小井要盯严盯紧,坚决杜绝死灰复燃现象。对重点人员及时谈话提醒,严查背后“保护伞”。

会议强调,要切实担起巡视整改政治责任,进一步提高站位,增强“四个意识”,把群众办照难问题作为重点民生实事、作为主题教育一项重要的整改任务,压紧压实责任,加大跟踪督办力度,尽快解决群众办照难问题。

     会议还研究了其他事项。

 



相关链接