城子河区政府副区长武苗苗“十一”期间带队检查校园安全和学校在建项目

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2019-10-09
  • 来源:城子河区人民政府办公室

为全面做好“十一”期间的校园安全工作。101日,城子河区政府副区长武苗苗,区教育局局长王英春带领教育局相关科室人员组成检查组,采取“四不两直”的方式对部分中小学校、公办幼儿园进行了校安全工作大检查。

检查期间,武苗苗与学校、幼儿园值班领导及教师就有关校园安全工作进行了交流,查看了学校、幼儿园的校园监控、值班值守、安全疏散通道、消防设施等。要求各中小学校及幼儿园,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真抓好“十一”期间值班值守、校园开放,按要求进行校园安全巡视查,排查事故隐患,落实整改防范措施,最大限度遏制各类安全事故,为新中国成立70周年营造稳定的教育环境。

在晨兴中学、城子河小学和实验幼儿园,武苗苗现场查看了晨兴中学水冲式厕所、实验幼儿园消防设施改造、城子河小学操场硬化三个工程的工程进度。要求施工人员在施工过程中要严格落实安全生产责任制,加强施工过程的安全管理和节日应急值守工作,确保“十一”期间安全生产形势的持续稳定。



相关链接