城子河区政府召开12届26次常务会议

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2018-11-30
  • 来源:城子河区人民政府办公室

1128日,城子河区委副书记、政府区长任峰主持召开区政府1226次常务会议

 

会议传达了国务院安委办《关于开展2018年今冬明春火灾防控工作的通知、《国务院安委办关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》、全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会、全省非洲猪瘟防控电视电话会议精神和全省今冬明春农村人居环境整治“三清理”专项行动实施方案精神,听取了人大代表意见建议、政协委员提案办理、区政府九件民生实事、今冬明春乡村绿化、今冬明春安全生产和火灾防控、非洲猪瘟防控、河长制工作、2018“招商之冬”工作和重点产业项目等方面情况的汇报,原则通过了《城子河区区属行政事业单位固定资产清查工作方案》、《城子河区事业单位公务用车制度改革实施意见》、《城子河区国有企业公务用车制度改革实施意见》和《城子河区区属事业单位中心城区内公务出行费用报销管理办法》

 

会议强调,要高度重视区人大代表建议、政协委员提案办理工作,分管领导要再次组织承办单位进行研究办理,主办单位要主动作为,协办单位要积极配合;要压实责任,创新工作,提高代表、委员满意度,同时转变工作作风,总结好办理工作,建立办理工作制度,形成长效工作机制。要持续推进区9件民生实事工作进展,分管领导要实地调研,落实工作责任,部门密切配合,务实工作,保证质量,确保收好口。要深入学习,深刻领会,贯彻落实习近平总书记的两次重要讲话和重要指示精神,转变思想观念,重塑我区营商环境,坚持问题导向,以坚决的态度整治突出问题;要务实重干,奋发有为,形成我区干事创业的良好氛围。要抓紧制定我区今冬明春农村人居环境整治“三清理”专项行动实施方案,与乡村振兴、河(湖)长制、脱贫攻坚工作充分融合起来,成立领导小组,明确工作职责,加强督查考核。要高度重视,科学施策,广泛宣传,联防联动,联合执法,反复排查,严格落实一级响应预案职责,打赢我区非洲猪瘟防控战役。要认清当前形势,切实增强今冬明春安全生产工作的责任感和紧迫感,明确工作任务,落实措施,确保安全生产监管防控到位,加强领导,落实责任,全力确保今冬明春火灾防控工作落到实处。要坚持齐抓共管,提高综合治理能力,倒查河流污染源头,建立台账,充分发挥区、乡、村三级河(段)长职责作用,协调各方力量,持续开展清河行动。要抓住机遇,全区上下积极开展“招商之冬”活动,解放思想,转变观念,加强服务意识,坚定不移推进我区重点产业项目建设工作。

 

会议还研究了其他工作。

会前学习了《食安法》(节选)《中华人民共和国水法》(节选)

城子河区委副书记张京海、区委常委、政府副区长靳春海、政府副区长艾安富、郭志鹏、政府党组成员、区公安分局局长郜建军政府党组成员、现代农业示范基地办公室副主任李长波参加会议。两乡、各街道办事处、区直各部门负责人列席会议。



相关链接