城子河区委召开13届35次常委(扩大)会议

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2018-08-08
  • 来源:城子河区人民政府办公室

8月4日上午,城子河区委召开13届35次常委(扩大)会议。城子河区委常委出席会议,区副处级以上领导,各乡、街道党政负责人,区委各部委办、区直各单位负责人列席会议。区委书记张远民主持会议并讲话。 

会前集体学习了《黑恶势力犯罪的认定》。会议传达了全市生态环境保护大会、全市安全生产会议精神,听取了各战线上半年工作总结和三季度工作打算的汇报、化解煤炭过剩工作进展情况汇报、采沉区棚户区改造征收、安置、拆迁工作情况汇报、区委第二轮巡察情况汇报和上半年全区意识形态工作情况汇报。

 

会议指出,全区上下要切实提高政治站位,建立提前介入机制,畅通信息共享渠道,统一黑恶势力犯罪案件认定标准,依法规范开展专项斗争,尽快突破“零战果”。各战线领导和部门要按照年初确定的目标,抓住薄弱环节、把握时间节点、作好示范引领,精准发力,集中攻坚,全力以赴做好各项工作,为实现全年目标夯实基础。

会议要求,要深刻认识加强生态环境保护的重要意义,把握重点工作任务,坚决打好打赢污染防治攻坚“三大战役”。要落实好市、区安全生产会议精神,增强安全生产红线意识,压牢属地管理责任,坚决消除问题隐患,严格落实驻矿专盯制度,确保停稳停住。深入开展各领域安全大检查,坚决杜绝重大安全生产事故发生。强力推进煤矿淘汰落后产能工作,制定完善我区方案,加大服务指导力度,加快推进退出矿井关闭工作。

 

会议强调,要按照采沉区征收安置拆迁百日会战方案确定的任务目标,加快安置、重点滞留户征收和安居工程配套工程建设进度,加强对拆迁公司的监管,在安全施工的前提下,抓紧对已征收房屋全部拆除,腾空净地。要高度重视巡察工作,加大巡察力度,强化政治定位,加大线索办理,切实做到“件件有回音”,加大整改力度,确保整改到位,努力构建风清气正的政治生态。要把意识形态工作摆上重要位置,定期报告责任制落实情况,不断加强党的思想理论建设,全面贯彻落实意识形态分析研判评估联动机制,确保本部门、本辖区、本战线意识形态绝对安全。



相关链接