城子河区委召开13届34次常委(扩大)会议

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2018-07-11
  • 来源:城子河区人民政府办公室

7月10日下午,城子河区委召开13届34次常委(扩大)会议。城子河区委常委出席会议,区副处级以上领导,区委各部委办、区直各单位负责人,各乡、各街道党政负责人列席会议。区委书记张远民主持会议并讲话。

 

会前按照区委常委会议会前学法制度要求,集体学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。会议传达了全市领导干部大会及市委常委会议精神、全市城市基层党建示范市建设工作会议精神、全市深化机关作风整顿领导小组第三次会议精神、全省第二次总河长会议精神,讨论通过了《城子河区2018年度政协协商工作计划》和《城子河区国防动员指挥部编组方案》。

 

会议要求,各部门各单位要认真领会《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的主要内涵和精神实质,坚持党的宗教工作基本方针,努力构建党委统一领导、统战部门牵头、有关部门各负其责的大统战工作格局。各相关单位要按照《城子河区国防动员指挥部编组方案》要求,认真贯彻落实,靠前服务保障,积极认领任务,全程参与国防动员任务部署、数据核实、预案编制、动员演练等过程。区政协和区直各部门单位要按照《政协协商工作计划》认真抓好落实,切实把协商民主贯彻到政治协商、民主监督和参政议政全过程,抓好“三大主题”活动,认真办理好政协委员提案。

 

会议强调,推进城市基层党建示范市建设是一项重要政治任务,各部门各单位要明确工作责任,完善工作机制,积极探索创新,切实担负起组织领导责任,以科学方法、创新精神和实干作风,把示范市建设工作抓紧抓实抓出成效。作风整顿工作已进入集中攻坚阶段,各工作组及相关任务牵头部门单位,要明确承担的职责任务,认真对照上级标准和要求,认真查找不足和问题,加大督办督查力度,全力完成各项攻坚任务。要深入贯彻全省第二次总河长会议精神,加强部门联动,认真履职,明确年末四项整治任务,集中攻坚。严格执法,严厉打击各项违法行为。

会议还对安全生产、打非治违、信访稳定、雨季防汛、采沉区征收安置工作进行了安排部署。会议还研究了其他事项。

 



相关链接