城子河区委召开13届29次常委(扩大)会议

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2018-05-11
  • 来源:城子河区人民政府办公室

510日下午,城子河区委召开1329次常委(扩大)会议。城子河区委常委出席会议,区副处级以上领导,区委各部委办、区直各单位负责人,各乡、各街道党政负责人列席会议。区委书记张远民主持会议并讲话。

 

会前,按照省委法治建设年部署,开展了常委会议学法活动,聘请市委党校法学教研室主任、法学教授金科学同志就保密法规知识进行了专题辅导。

 

会议听取了全区扫黑除恶情况、区妇代会筹备情况和九十年代非师范类大中专毕业生安置情况汇报,讨论通过了《城子河区清河行动实施方案》《城子河区深化事业单位机构改革工作方案》《调整区委深改组及专项小组组成人员通知》《区委深改组工作规则》和《九十年代非师范类大中专毕业生安置方案》。

 

会议指出,保密工作历来是党和国家一项重要工作,各级领导干部要切实增强忧患意识、风险意识和责任意识,落实保密工作领导责任制。涉密部门要强化保密宣传教育,层层落实保密责任。区保密办要加大保密检查力度,确保不发生泄密事件。

会议强调,要提高政治站位,加大宣传动员,深挖摸排线索,统一协作强化保障,尽快实现扫黑除恶零突破。要树立生态红线意识,落实落靠部门责任,狠抓工作落实,各部门协调联动,开展全流域清理整治,做到清河行动无死角、全覆盖。要按照上级要求,周密部署,倒排工期,把握好时间节点,摸清底数,有序推进在事业单位改革。要增强政治意识,明确职责,加大改革督查力度,确保全面深化改革各项任务落地见效。要全面落实属地主体责任和属事管理责任,稳慎推进,严格安置流程按照方案要求,扎实做好就业安置、信访维稳、舆情监督等项工作,确保九十年代非师范类大中专毕业生人心稳定。

就当前工作,会议强调,要突出抓好产业项目建设,加大包保帮扶力度,帮助完善审批手续,力争所有市级重点产业项目“5.15”全部开复工。要突出抓好以煤矿安全、森防消防等为重点的安全生产工作,认真组织开展矛盾纠纷排查调处,加大领导包案力度,维护稳定大局。要扎实推进农业农村工作,全力做好科技服务、用水保障工作。推进两头两尾工作,大力兴办产业项目。加大包保扶持力度,落实各项行业扶贫措施,实现精准脱贫。全面抓好采沉区治理收尾,晨兴小区建设、公共基础设施建设等重点民生项目推进。

会议还研究了其他事项。

 



相关链接