城子河区召开全区意识形态领域情况分析研判工作会议

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2018-04-13
  • 来源:城子河区人民政府办公室

为认真贯彻落实中央、省市区委关于贯彻落实意识形态工作责任制有关要求,全面加强党对意识形态工作的领导,准确掌控城子河区意识形态工作动向。4月10日上午,城子河区召开了全区意识形态领域情况分析研判工作会议。

 

区委意识形态工作领导小组成员,两个乡、五个办事处和区直各委办局党组织主要负责同志。区意识形态工作第一责任人、区委书记张远民,区委副书记、政府区长任峰,区委副书记张京海,区委常委、宣传部长刘成等区级领导出席会议。张京海主诗会议,会上,张京海宣读了《城子河区各级党组织贯彻落实意识形态工作责任制实施办法》,刘成宣读了《城子河区意识形态工作分析研判评估联动机制实施方案》。两乡、五个办事处、三个区直部门党委(党工委)、总支、支部汇报工作。

 

 

张远民要求,全区各级党组织、各有关部门要切实把意识形态工作摆上重要议事日程,牢固树立意识形态工作担当意识;树立意识形态工作常态化意识;树立意识形态工作真功夫意识,认真研究,加强和改进意识形态工作方式方法,练就做好意识形态工作的真本领、硬功夫,真正把意识形态工作做好做实。

 

张远民强调,做好意识形态工作是各级党组织“法定职责必须为”的工作,一定要高点站位,认真履职尽责,把中央、省市区委关于落实意识形态工作责任制各项要求落到实处,把握主动,扎扎实实地做好意识形态领域问题分析研判评估处置工作;全力抓好思想理论武装工作,大力培育社会主义核心价值体系,加强政治理论学习,提高做群众思想政治工作本领。加强党员和干部队伍建设,把每一名党员、每一名干部都培养锤炼成为做群众工作、宣传党的主张的行家里手。党员干部要经常主动带头到群众中去,解读好党的思想理论,抓好正面宣传,加强对新媒体、自媒体舆论场的引导和管理。做好释疑解惑工作,及时回应社会关切,牢牢把握主动权、话语权,用正确的思想,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,凝聚起新时代新征程实现新发展的正能量,把全区广大干部群众的智慧和力量凝聚到谋发展、抓发展、促和谐和推动全区各项事业快发展上来,落实责任,确保意识形态工作取得实效。

 



相关链接