城子河区学雷锋日期间开展志愿服务活动

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2018-03-09
  • 来源:城子河区人民政府办公室

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导时代新风正气,在“3.5”学雷锋纪念日来临之际,按照市文明办统一要求,城子河区文明办在全区范围内集中开展学雷锋志愿服务活动。

一、开展扶贫助困志愿服务活动。

地税局、国税局组织志愿者深入社区走访慰问,为困难户和空巢老人送去了慰问金和生活用品等,帮助他们解决生活中的实际困难,以实际行动助力精准扶贫。东望志愿服务队到佛光山敬老院义务清雪。东海学校、杏花学校开展关爱留守儿童志愿服务活动,让他们真切感受到人间真情和社会温暖。

二、开展环境美化志愿服务活动。

全区各志愿服务队伍纷纷走进社区开展清雪活动,活动现场十分热烈,大家各自分工认真清理道路上的积雪和垃圾,用实际行动倡导文明, 共同营造安全、顺畅、文明的环境。

三、开展便民利民志愿服务活动。

市场管理局、国税局、地税局结合本单位实际,开展义务便民服务活动。设立学雷锋岗、学雷锋窗口等,传播践行雷锋精神,以“服务零距离、工作零投诉”为目标,坚持打造服务典范,努力在岗位上学雷锋实践为民服务。民政局组织志愿者为听力障碍人士配发助听器活动,并耐心细致地为残障人士讲解了助听器的使用方法和注意事项,让这些残障人士重新享受世界美妙的旋律。杏花街道社区在辖区街道开展计划生育宣传活动,引导居民民树立科学、文明、进步的婚育观念。

 

 



相关链接