城子河区第十二届人民代表大会 第二次会议胜利召开

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2017-12-28
  • 来源:城子河区人民政府

12月25日至26日,城子河区第十二届人民代表大会第二次会议胜利召开。来自全区各条战线的人大代表满怀豪情,齐聚一堂,传递民情,表达民意,履行宪法和法律赋予的神圣职权,共谋城子河发展大计,为加快推动转型发展、兴区富民,美丽新城区建设,同步全面建成小康社会汇聚磅礴力量。

 

大会会场简朴庄重,气氛热烈。主席台帷幕中央高悬的国徽光彩熠熠,两侧的红旗鲜艳夺目。

 

本次会议应出席代表150名,实出席会议代表132名,符合法定人数。

 

大会执行主席、区人大常委会主任别怀龙同志主持会议。

 

大会主席团成员张远民、任峰、尚浪英、张京海、靳春海、孙洪英、蔡兴元、佟成柱、刘成、周玉芹、尹淑静、高庆嵩等同志出席会议并在主席台就坐。区部分退休老领导、老干部,区委各部、委、办,区政府组成人员及各委办局,区政协副主席,区法院、检察院,市直属有关单位等负责同志列席了会议。

 

会上,中共城子河区委书记张远民同志作了重要讲话。他指出,这次人民代表大会意义重大,影响深远。区委希望大家认清形势,明确责任,切实把思想统一到区委的要求上来,旗帜鲜明地支持党委的主张,坚决贯彻执行党委的意图。为此提出五点要求和希望。一要以饱满的政治热情,圆满完成会议的各项任务。二要以强烈的党性原则,保障选举工作依法有序进行。三要高度负责,认真审议工作报告。四要遵守纪律,维护良好秩序。五要加强组织领导,保证会议效果。

 

会议听取和审议了区政府工作报告、区人大常委会工作报告、区法院工作报告,区检察院工作报告。会议书面报告了城子河区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的报告、区政府关于十二届人大一次会议以来人大代表建议、批评和意见办理情况的报告,区政府关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告。并经与会代表认真审议对以上报告作出了相应的决议。

 

 

会议以无记名投票形式选举佟成柱同志为城子区监察委员会主任。选举田奎明同志为城子河区人民检察院检察长。补选张强 、周泉、徐松鹤、蔡春江4名同志为人大常委会委员。

 

 

会议号召,城子河要站在新的历史起点上,风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马加鞭!党的十九大为我们指明了前进方向,新形势催人奋进,新时代时不我待,让我们在区委的坚强领导下,忠实履行宪法和法律赋予我们的神圣职责,以更加坚定的信心,更加饱满的激情,更加务实的作风,凝聚共识、奋力开拓,为践行转型发展兴区富民新目标,早日实现富强、民主、文明、和谐、美丽的城子河努力奋斗!

 



相关链接