全国500强企业天合光能拟以城子河区为中心建设绿色能源城

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2017-12-26
  • 来源:城子河区人民政府

天合光能有限公司是全球最大的光伏组件供应商和领先的系统集成商,是国内500强企业,2006年在美国纽交所上市,设有中国国家级光伏实验室。截止2016年底,该公司组件累计总出货量突破23GW,全球排名第一,占据超过10%的全球市场份额。并获评彭博新能源财经(BNEF)“全球最具融资价值组件品牌”、“全国制造业单项冠军示范企业”。

 

为充分开发利用鸡西丰富的太阳能资源,加快经济结构优化升级步伐,天合光能与鸡西市政府将于2017至2020年期间将城子河区作为光伏试点基地,共同开发未利用荒地、各类屋顶资源用于建设光伏、风电等项目。项目一期投资目标为300MW,投资总额达20亿元。

 

2017年12月10日,鸡西市委书记康志文带队考察天合光能。此次考察是继11月份双方签署的城子河区一期300MW战略合作协议后的更深层次交流。鸡西市副市长钱言考、发改委主任王利民、城子河区委书记张远民参加了此次会议。

 

交流会上,康志文书记与天合光能副总裁高纪庆、系统集成总经理马留成就城子河区光伏建设项目进行了深入交流。康书记了解了天合光能在全球行业的领先地位、品牌价值以及产品技术的领先性后,对未来与天合光能的长远合作表示非常期待。



相关链接