城子河区委副书记、政府区长任峰开展“河长”巡查

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2017-12-07
  • 来源:城子河区人民政府

为深入贯彻落实中央、省、市全面推行河长制的重大决策部署,进一步做好我区河长制各项工作, 2017年12月1日下午,城子河区委副书记、政府区长任峰同志对城子河区二太河、穆棱河城子河段、白石河、二中坡水、城子河等河流开展“河长”巡查。区农林水牧局、环保局、长青乡、永丰乡、政府办等部门负责人陪同巡查。

 

任峰一行每到一处都认真听取相关部门关于该河段具体情况的介绍,实地查看了沿河河岸保洁、河长制公示牌设立、水域管理、清障拆违等河流整治和生态修复治理情况。

 

任峰指出,一要进一步抓好河长制工作,层层落实责任,发挥各级河长作用,统筹做好水环境治理工作;

二要健全巡河长效机制,真巡河,发现问题,解决问题,真正形成巡河管理常态化,实现常态治水、长效治水,确保河道环境能够持续改善;

三要加强河流沿岸村屯环境综合治理,切实形成全民治水、全域治水、全力治水的良好局面,努力实现河水水质与水环境的持续改善。

 



相关链接