城子河区政府召开采煤沉陷区安置座谈会

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2017-10-05
  • 来源:城子河区人民政府

天气逐渐转凉,为了让百姓尽快住上暖和屋子,让达到入住标准的楼房尽快办理入住手续。10月3日下午,城子河区政府召开采煤沉陷区安置座谈会,会议由区委常委、副区长靳春海主持,工会主席邹本强、各乡、街道、安置办和征收办等相关单位负责人参加了会议。

 

会议指出,一要细致,采煤沉陷区安置工作涉及人数众多,要准确统计好需要安置的人数、人员信息。以村和社区为单位,与居民本人签字确认,及时上报,留好备份。二要确保人员配置。要抽调年轻、对当地居民熟悉的社区干部补充到安置工作中,让安置工作能够顺利按期完成。三要切实解决好疑难问题。对行动不便、条件困难、年龄较大等弱势群体要加强关注,对符合安排低楼层条件的遗留户要全力安排。四要入住手续简单化、集中化、流程化。要尽量将相关职能部门安排在一起协同办公,避免百姓重复跑、搞不懂、跑不动。

 



相关链接