鸡东县委书记王兆成深入乡镇等部门检查安全生产工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2016-08-11
  • 来源:鸡东县新闻网

近日,鸡东县委书记王兆成带领县安全生产监管和煤炭管理局、商务和粮食局、消防大队等部门负责人,深入鸡东镇、哈达镇等部门,检查安全生产工作。副县长于广亮陪同检查。

在县勃兴烟花爆竹有限公司,王兆成实地查看了烟花爆竹的安全储存和消防设施建设情况,认真查阅了烟花爆竹产品流向登记台账、职工教育培训记录,详细了解了公司经营销售情况和安全隐患的排查整改情况。

王兆成强调,要加强监管执法,坚持关口前移,强化源头治理,严禁假冒伪劣烟花爆竹进入流通市场;要强化烟花爆竹安全存储的管理工作,切实落实好避雷、防静电、电气设备防爆等安全措施,力争从源头上消除安全隐患;要加强烟花爆竹运输、批零市场存放等环节的安全管理,强化相关人员的安全意识、安全操作技能等方面培训。同时,保证大型烟花爆竹使用说明完备,确保安全规范操作。

在哈达镇国泰煤矿,王兆成实地查看了该煤矿停产整改情况。王兆成强调,等待复产验收的煤矿,在检修完善安全设施设备的同时,决不能出现新欠工人工资的情况;对陈欠工资,要采取工人认同的方式分期及时兑现,确保工人合法权益得到保护。煤管部门也要帮助煤矿积极运作,指导煤矿做好联保等复产验收的相关工作,尽早让煤矿恢复生产。

王兆成还实地检查了忠旺粮库和黑龙江鸡东热电有限公司的安全生产工作。并深入哈达镇东风村新址,查看了工期进度和建设进展情况。