立足招商工作深入开展领导干部“走流程”活动

  • 发布者:投资合作促进局
  • 发布时间:2021-01-08
  • 来源:

近日,按照省作风办工作部署,切实打通服务群众“最后一公里”,要求在年底前各级领导干部再走一次线上线下流程,市投促局认真贯彻该项工作精神,开展了领导干部“走流程”工作,坚持密切联系实际,以深入检视问题为契机,立足招商工作职能职责,及时找准了工作中存在的短板问题,并认真进行整改落实,使我局“走流程”工作取得较好的效果。

市投促局局领导班子紧紧围绕招商引资新形势新任务,以提高领导干部素质、建设过硬班子为目标,采取相互交流、互换角色、实地调研等方式,分别对县(市)区签约项目纳统、外商投资信息报告、优惠政策兑现、招商引资信息上报等工作进行多角度、多维度的开展“走流程”。原则上坚持上下联动,全面促进“走流程”标准化、规范化和常态化,紧密结合招商引资工作实际,通过“走流程”,找准我局和各县(市)区招商部门招商专业所需和能力所缺,将逐一对存在的工作短板进行精准学习和培训,聚焦培育招商引资专业素养,常态化开展招商引资培训,使“走流程”工作向纵深发展,让领导干部“走流程”成为推动招商引资工作的助推器。

对于在走流程工作中发现的问题,我局会全面整改并将整改成果进行总结、分析、研判,认真解决各县(市)区招商部门和企业反映的问题,以提升工作质量为目的,积累好经验和好做法,科学谋划招商工作,以此推进和促进工作发展,切实把“走流程”工作成效转化为服务鸡西、服务招商工作和外来投资企业的实际行动。



相关链接