召开全市房屋征收工作领导小组第一次会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-11-27
  • 来源:

召开全市房屋征收工作领导小组第一次会议

 

 

921日,关于成立鸡西市房屋征收工作领导小组的会议在城建局会议室召开。会议主题是:规范国有土地上房屋征收与补偿工作,维护公共利益,保障被征收房屋所有人的合法权益,根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》,经市政府研究,决定成立房屋征收工作领导小组,由高启民副市长担任组长,领导小组下设办公室在市房屋征收办。

会议上,市执法局局长李云志同志还宣读了宣读了《鸡西市人民政府关于成立房屋征收工作领导小组的通知》和《鸡西市国有土地上房屋征收与补偿办法》修改稿的征求意见函,会上高启民副市长对全年的征收工作做了总结,强调房屋征收是一项系统性工程,涉及面广、政策性强、任务量大,必须协调配合、形成合力。在组织领导上形成“一盘棋”;在协调配合上拧成“一股绳”;在体制机制上织成“一张网”。 各成员单位要按照房屋征收工作领导小组成员单位职责要求,认真履职尽责,把房屋征收工作当作一项政治任务,责无旁贷,抓紧抓好确保房屋征收工作顺利推进。

最后,高启民副市长强调面对今年艰巨的城市建设任务,不能靠,不能等,一定要把房屋征收工作作为光荣使命不折不扣的完成,一定要把保障重点工程有序、有力、有效推进作为头等大事。各成员单位立即行动起来,振奋精神,开拓进取,以新的姿态,新的干劲,积极投身到城市建设工作中去,为建设美丽鸡西、全面推进鸡西城市建设做出积极贡献!



相关链接