市邮政管理局专题学习《邮件快件绿色包装规范》

  • 发布者:市邮政管理局
  • 发布时间:2021-02-19
  • 来源:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于快递包装绿色治理工作的重要指示批示精神,切实做好邮件快件包装绿色治理工作,促进资源节约利用,减少环境污染,市邮政管理局专题学习《邮件快件绿色包装规范》。 

  市邮政管理局党组书记带领全局干部职工对《邮件快件绿色包装规范》进行全文学习,并对重点内容进行了解读和部署,要针对不同种类的内件细化封装操作,落实绿色包装要求,避免胶带缠绕过多、填充物使用过多等过度包装问题,作为行业的监管部门要督促各基地企业全面落实生态环保主体责任,严守源头治理责任,将《邮件快件绿色包装规范》内容宣贯到各寄递企业及其各网点,将包装操作列入一线员工岗前培训和在岗培训内容,提升快递从业人员的绿色包装意识。 

  市邮政管理局要求,一是全市邮政行业要提高政治站位,深入落实习近平生态文明思想,学习贯彻习近平总书记关于快递包装绿色治理重要批示指示精神。二是要刻认识邮政业生态环保工作的新形势、新要求、新规定,认清做好行业生态环境保护工作的重要意义,提高环保意识,践行绿色发展理念,推动邮件快件绿色包装落实工作,促进快递包装绿色化、减量化、可循环。三是要按照国家局、省局对行业生态环保工作的要求,明确生态环保主体责任,经常组织开展行业生态环保教育培训,严格落实《邮件快件绿色包装规范》等行业标准,营造绿色发展的氛围和环境。四是做好在全市邮政业绿色环保工作的宣传工作,积极引导消费者关注邮政业环保,增加包装物的循环利用,增强用户环保意识。 



相关链接