强化安全监管 狠抓责任落实 确保全市安全生产形势持续稳定

  • 发布者:质监局录入员
  • 发布时间:2018-07-10
  • 来源:鸡西市质量技术监督局

76下午,副市长魏丙新带领市质监局相关工作人员,对市矿医院、市众诚汽车加气站、珍宝岛药业有限公司特种设备安全运行情况进行了安全检查。

检查中,副市长魏丙新详细了解了电梯、灭菌罐、医用氧仓、气瓶组、承压锅炉、压力管道等特种设备的检验情况、设备登记情况、人员持证情况以及重点设备定巡检制度执行情况等,并现场测试了电梯五方通话是否畅通。同时,魏丙新副市长指出,要提高日常检测的全面性,压力容器、锅炉、管道等承压设备在本体受检安全的前提下一定要确保安全附件等安全保护装置的灵敏可靠。

副市长丙新强调,安全是最大的效益要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念企业要严格落实主体责任,加强安全教育培训,经常开展应急演练,使安全生产意识入脑入心让安全操作成为一种习惯,推动企业在保证安全的前提下加速发展监管部门要加强监管力度,指导、帮助企业排查安全隐患,督促企业及时进行整治整改,确保安全隐患及时消除,为鸡西经济社会健康发展营造安全稳定的发展环境。