市质监局组织召开关于推进各区市场监管局依法承接特种设备安全监督管理职责座谈会

  • 发布者:质监局录入员
  • 发布时间:2017-04-05
  • 来源:鸡西市质量技术监督局

近日,市质监局组织召开了关于推进各区市场监管局依法承接特种设备安全监督管理职责座谈会。各区政府分管副区长,市场监管局局长、副局长参加了本次座谈会。
会上,市质监局稽查支队支队长赵忠良介绍了全省各地市的区级市场监管局特种设备安全监督管理职责承接情况,薛允民局长对各区市场监管局承接特种设备安全监督管理职责的法定性、必要性进行了说明,并详细了解了各区市场监管局实际存在的困难。全体参会人员进行了充分座谈发言,统一了依法承接法定职能的思想认识。
会后,市质监局将积极组织更加详细的调研,对各区拟培养的安全监管人员进行理论及执法能力方面的培训,同各区政府、市场监管局共同努力,促进各区市场监管局顺利承接特种设备安全监督管理职责。