市质监局全力做好“两会”期间特种设备安全保障工作

  • 发布者:质监局录入员
  • 发布时间:2017-03-17
  • 来源:鸡西市质量技术监督局

为确保“两会”期间我市特种设备安全运行,市质监局以高度的政治责任感,精心组织、周密部署,认真开展“两会”期间的特种设备安全保障工作。

一、加强领导,周密安排部署。市质监局及时制定了全国“两会”期间特种设备安保工作方案,成立了以主要领导为组长的工作领导小组,召开工作会议、制定检查计划,对“两会”期间特种设备安全保障工作做出了部署和安排,确保各项工作落到实处。

二、突出重点,消除安全隐患。一是突出重点区域。即宾馆、商场、医院、娱乐场所等人员密集场所;二是突出重点设备。即重要场所生产使用的锅炉、电梯等重点设备及重点监控设备。对于查出的安全隐患,严格落实整改措施、整改资金、整改责任人员、整改时限,坚持做到“零容忍”。

三、加强值守,做好信息报送。“两会”期间,市质监局加强保障值守,监察人员假日不休息,并保证24小时通讯畅通,切实做好了“两会”期间特种设备安全保障工作。整个行动,共出动监察人员70余人次,检查企业30余家,有效避免了我市特种设备安全事故的发生。