加强业务培训 质监讲堂效果好

  • 发布者:质监局录入员
  • 发布时间:2016-06-13
  • 来源:鸡西市质量技术监督局

6月8日,全省质监系统召开“龙江质监大讲堂” 2016年第一讲视频会议,深入推进落实全系统“质监业务培训年活动”。市质监局班子成员、各科(室)主要负责人、直属技术机构主要负责人、特种设备检验研究所全体干部,所属区、县(市)市场监管局主要负责人,特种设备检验研究所全体人员参加此次会议。

会议邀请到了国家质检总局特种设备安全监察局局长宋继红同志作“特种设备安全形势与对策”专题讲座。宋继红局长从特种设备基本情况、事故警示、安全监察基本制度和做法、特种设备安全与节能形势、特种设备安全目标与对策等5大方面22个小项进行了详细的讲解。通过一系列的数据对比和事例分析,使得我市质监系统职工更加明确了自己的职责和义务,增强了专业知识和处理问题的能力,同时也为日后的工作开展指明了方向。