市邮政管理局组织开展邮政机要通信专项检查工作

  • 发布者:市邮政管理局
  • 发布时间:2020-07-31
  • 来源:鸡西市邮政管理局

为进一步落实机要通信安全,保障疫情期间、汛期期间机要通信邮路有序安全运营,近日,市邮政管理局由局领导带队组织开展邮政机要通信专项检查工作。 

此次检查通过实地检查机要网点,查看相关制度、文档资料、询问机要管理人员、调阅监控等方式对四处机要通信场所的邮路运营情况,接发场地规范,接发过程操作流程情况,安防设施配备使用情况、投递流程特别是北京机要件投递情况驾押人员配备情况开展了检查,目前鸡西机要通信邮路运营正常,北京机要件投递时间操作无异常,机要邮路干线车辆运营情况正常,机要通信运营安全平稳。 

市邮政管理局对鸡、密、虎三县机要通信场地单独设立机要值班室予以肯定,强调机要通信工作是邮政企业承担的一项重要的政治工作,邮政企业要根据形势做好疫情防护及汛期安全生产保障工作,加强对营业场所、处理场所安全自查力度,对防雨设施及秘密载体的存放进行细致排查,消除隐患,进一步确保邮政机要通信生产处理场所、运输投递车辆、人员的安全。 

下一步,市邮政管理局将持续加大机要通信监管力度,促进企业提升机要通信服务质量和水平,确保全市机要通信安全平稳运行。 



相关链接